Política para el tratamiento de datos personales

1. Responsable del Tratamiento: DRESSINGLAB S.A.S.

 

Sociedad legalmente constituida bajo las leyes colombianas, domiciliada en la ciudad de Bogotá D.C e identificada con el NIT. 900735194-1 En adelante DRESSINGLAB.

2. Descripción General:

DRESSINGLAB, de conformidad con lo dispuesto en la Constitución Política de Colombia, la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y demás disposiciones complementarias, adopta la Política de Tratamiento de Datos Personales, la cual será aplicada por DRESSINGLAB respecto de la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y de las diferentes actividades que constituyan tratamiento de datos personales (En adelante “El Responsable”).

3. Ámbito de aplicación.

Este manual se aplicará al tratamiento de los datos de carácter personal que recoja, administre y maneje DRESSINGLAB de sus usuarios, marcas y/o demás terceras personas con las cuales tengan cualquier tipo de relación de acuerdo a lo establecido en la Ley 1581 de 2.012 y el Decreto 1377 de 2013, en adelante “El Titular”

4. Finalidad del tratamiento y de la recolección de los datos personales:

El presente manual da cumplimiento a lo previsto en el literal k) del artículo 17 de la ley 1581 de 2012, y al artículo 13 del decreto reglamentario 1377 de 2013, que regula los deberes que tienen los responsables y encargados del tratamiento de datos personales.

La finalidad para la cual DRESSINGLAB recolecta, almacena, usa, depura, analiza, trata, circula, transmite o transfiere directa o indirectamente datos personales del Titular, tales como: nombre, apellido, correo electrónico, razón social, Nit, dirección, teléfono es para:

i) El adecuado desarrollo de su objeto social, incluida la utilización de los datos para la ejecución de la relación contractual existente con sus clientes y usuarios.

ii) Promover los productos de las marcas que pautan en DRESSINGLAB a través de sus boletines informativos.

iii) Realizar estudios internos sobre la interacción de los usuarios con los productos y los diferentes elementos de la página.

iv) Publicar los datos de las marcas en sus perfiles públicos con el fin de que los usuarios de DRESSINGLAB puedan contactarlos directamente.

Los datos personales que sean suministrados por El Titular serán tratados y utilizados solamente para las finalidades aquí previstas, y por un plazo contado desde el momento que se otorgó la autorización hasta el plazo determinado para la vigencia de la sociedad DRESSINGLAB S.A.S. De igual modo, la información suministrada por El Titular podrá ser compartida con agencias, encargados de la información, proveedores de servicios, aliados comerciales, aliados de estos, y terceros en general que presten servicios a DRESSINGLAB.

DRESSINGLAB no solicita ni realiza tratamiento sobre datos sensibles.

DRESSINGLAB garantiza que los mecanismos a través de los cuales hace uso de los datos personales son seguros y confidenciales, ya que cuentan con mecanismos de seguridad informática y los medios tecnológicos aptos para asegurar que sean almacenados de manera tal que se impida el acceso indeseado por parte de terceras personas.

5. Autorización y procedimiento de recolección de datos.

La recolección, almacenamiento, el uso, depuración, análisis, circulación, transmisión o transferencia, circulación o supresión de Datos Personales por parte de DRESSINGLAB requiere siempre del consentimiento previo, expreso e informado del Titular de estos.
En cumplimiento de la legislación vigente, DRESSINGLAB ha dispuesto los siguientes mecanismos para obtener la autorización o ratificación por parte de los Titulares de Datos Personales:

5.1 - La Autorización puede constar en un documento físico, electrónico o cualquier otro que permita garantizar su posterior consulta, o mediante un mecanismo técnico o tecnológico mediante el cual se pueda concluir que el Titular otorgó su autorización para almacenar sus datos en nuestra base de datos. Para los efectos se ha definido el envío de correos electrónicos y/o el diligenciamiento de formularios en el sitio web  www.dressinglab.com. y/o mediante mecanismos tecnológicos tales como un click de autorización. Esta autorización será emitida por DRESSINGLAB y puesta a disposición del Titular previo al tratamiento de sus datos personales.

5.2 - Con este procedimiento de Autorización consentida se garantiza expresamente que el Titular de los datos personales conoce y acepta que DRESSINGLAB recolecte, almacene, haga uso, depurare, analice, circule, transmita, transfiera, actualice o suprima en los términos de Ley, la información para los fines que al efecto le informe de manera previa al otorgamiento de la autorización, y para la finalidad contenida en el presente documento.

5.3 - Será responsabilidad de DRESSINGLAB adoptar las medidas necesarias para mantener registros de cuándo y cómo se obtuvo autorización por parte de los Titulares.

5.4 - Los Titulares de Datos Personales podrán solicitar en cualquier momento y sin limitación de ninguna índole, la supresión de sus datos y/o revocar la autorización otorgada para el tratamiento de los mismos.

PARÁGRAFO:
 Será obligación de DRESSINGLAB llevar registro y tener soporte de todas las autorizaciones emitidas por el Titular. Todos los soportes deberán estar disponibles en todo momento mientras se lleve a cabo el Tratamiento de Datos Personales y cinco (5) años más. Para el almacenamiento DRESSINGLAB podrá emplear medios informáticos, electrónicos o cualquier otra tecnología.

6. Derechos del Titular

6.1 Para ejercer sus derechos, el Titular o quien actúe en su nombre y representación, podrá presentar sus peticiones, quejas y/o reclamos ante DRESSINGLAB por los siguientes medios:

i) Por correo electrónico a: team@dressinglab.com
ii) Teléfono: (6) 8895014
iii) Comunicación escrita por medio electrónico mediante la página web de DRESSINGLAB.

6.2 Conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales frente a DRESSINGLAB. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

6.3 Solicitar cuando proceda prueba de la autorización otorgada a DRESSINGLAB. Ser informado por DRESSINGLAB, respecto del uso que le ha dado a sus Datos Personales.

6.4 Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2.012, previo agotamiento del procedimiento de reclamaciones establecido en la Política de Tratamiento de Datos Personales.

6.5 Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de los Datos Personales cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. De igual forma, la revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que los Responsables o Encargados han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.

6.6 Acceder en forma gratuita a sus Datos Personales que hayan sido objeto de tratamiento.

7. Rectificación, actualización y supresión de Datos Personales:

De acuerdo a lo establecido en el punto anterior, DRESSINGLAB rectificará, actualizará o suprimirá a solicitud del Titular, cualquier tipo de información, según el procedimiento y los términos señalados en el artículo anterior. Tratándose de rectificación y/o actualización, las correcciones propuestas deberán estar debidamente fundamentadas.

8. Medidas de seguridad de la información.

DRESSINGLAB adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento; Dichas medidas responderán a los requerimientos mínimos hechos por la legislación vigente.

9. Vigencia.

La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales DRESSINGLAB estará vigente a partir del 10 de Agosto del 2016 y por un término igual al estatutariamente establecido para la duración de la sociedad o sus prórrogas.